​部门简介

外联部

外联部

外联部负责学联对外的联系业务,主要通过与中英各大企业及其他相关机构进行商业合作。作为全学联整理运营,为学联举办的活动提供资金支持。外联部同时也帮助在英留学生与外界企业建立联系,商谈的商家中不乏世界500强企业,其帮助开拓及加深了学联与各大企业及其他社会团体的联系,是学联运营和发展的基石部门。

事业部

事业部

事业部致力于为UCL华人学生提供更多在中英两国顶尖公司的就业机会和求职资讯,主要职能包括定期举办各类求职宣讲会(四大、投行等)、国内顶尖企业招聘会、创业竞赛、创业交流酒会、金融行业以及求职技巧分享会等。

文娱部

文娱部

文娱部负责组织学联活动,为广大在英留学生营造一个舒适愉悦的生活环境,丰富华人学生在英的课余生活,并肩负与其他学校联谊、加深学校之间交流的重任。文娱部是一个锻炼社交能力、组织能力和公关能力的地方,并且是学联的门面担当。如果你有更多更好的创意,擅于与人交谈(或者酒量好、骰子强),文娱部将会是一个给你施展才华的好地方。

文化部

文化部

文化部的工作宗旨是提升同学们在校的精神生活,每一年的元宵庙会也受到广大同学的持续关注。文化部的服务对象不仅在于UCL的在校中国留学生,自身也在努力搭建一座中西方文化交流的桥梁。

体育部

体育部

体育部是一个为了丰富同学们课余生活的活动部门,每周举办各式各样的活动,包括篮球单挑赛、卡丁车、跳伞、溜冰、真人cs等。现有三支校队:篮球队、羽毛球队以及足球队,代表学联参加伦敦及全英国的赛事;更有篮球社、羽毛球社、网球社、跑步社以及女篮社等社团供同学们了解和体验不同的运动。

宣传信息部

宣传信息部

宣传与信息技术部 (简称宣信部),在学联主要负责对外的宣传工作,其中包括学联公众号及各类平台账号的日常运营、撰写推文、活动摄影及后期、学联官网建设和小程序开发。在学联内,宣信部作为核心部门,与其他部门在工作和活动上都会有紧密的合作。宣信部致力于保证学联与学生之间的高效沟通,及时推送学历最新的活动资讯,同时维持学联的高知名度与参与度。

艺术团

艺术团

伦大学联拥有一支仙气十足的艺术团:

柒壹•戏剧社+Fusion舞蹈队+仙乐府+合唱团

点击下面了解更多👇

Ofund慈善部

Ofund慈善部

Ofund(Overseas Chinese Students Children’s Fund )于2007年伦敦成立。作为中国留学生爱心助学基金会,Ofund致力于改善山区贫困儿童的教育现状,并于每年暑期组织在英各大高校学子奔赴贫困地区的中小学进行支教活动。

华语辩论队

华语辩论队

伦敦大学学院(UCL)华语辩论队于2008年成立,通过近十年的发展,UCL华语辩论队不断成长,广泛参与英国华语辩论的各项赛事并取得了丰硕的成果。近两年曾获得多次英国赛区冠军。这十年间UCL华语辩论队不断获得了英国各学校的积极支持及好评,这些责任和成绩都是对华语辩论队最好的肯定。

中文教育部

中文教育部

中华文化的命脉和血缘,在远离家乡的环境中往往才生长出最蓬勃的生命力。任何发色瞳色的伦敦人都可能对着炎黄面孔的你说出一句“你好”,生涩的口音中包含着对世界上最广泛使用语言的好奇与探求。中文教育部为好奇的他们提供每周的中文课程,在音调汉字的教学中传播中国传统文化。

春晚组

春晚组

春晚组作为学联兴趣部门之一,负责承办每年的UCL春晚。
组内人员架构为策划、摄制、宣传、场务,分别对应晚会筹办的相关职责。
为呈现出一台完整的晚会,在近两个小时内,歌唱、器乐、舞蹈、语言四大类节目将竞相登场。
2019年,UCL春晚面向超500位观众,由百余位演职人员带来了精彩暖心的表演。

University College London Chinese Students and Scholars Association

UCL, Gower St, Bloomsbury,

London WC1E 6BT

  • White Facebook Icon
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的RSS圖標
联系我们 Contact Us

© 2020 UCLCSSA. Website designed by HenryZ. Photography by Zicheng Zhang.